Эмблема библиотеки №2
xds

Вы здесь

/ Алексей Леонов. Мечты о полёте
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Выставка, подготовленная УРО ВТОО «Союз художников России» и Ульяновским областным художественным музеем, посвящена 60-летию полета в космос человека и открывается в Год науки и технологий. Событие входит в ряд мероприятий проекта «Пластов. Леонов. Два космоса», организованных при поддержке Фонда президентских грантов.

Выставка «Алексей Леонов. Мечта о полете» предоставлена Музеем космонавтики в Москве и Ульяновским региональным отделением «Союз художников России». Она состоит из 10 цифровых фотоизображений, связанных с жизнью и творчеством космонавта Алексея Леонова, а также факсимильного воспроизведения работы художника «Над Черным морем».

Композиция «Над черным морем» иллюстрирует важный момент в жизни Леонова, который первым в истории космонавтики вышел в открытый космос 18 марта 1965 года. В представленном на полотне сюжете он опирается на личные впечатления, когда с высоты нескольких сотен километров увидел под собой Черноморское побережье Кавказа. Леонов запечатлел космонавта, парящего над Землей, будто бы наблюдая за собой со стороны. Он сам рассказывал о необычном ощущении, которое испытываешь, находясь в вакуумном пространстве. Здесь обращает на себя внимание и его космический скафандр модели «Беркут», отличный от костюмов первых космонавтов, и камера на груди, которая напоминает о внештатной ситуации, в которую попал космонавт, смог с честью из нее выйти и остаться живым.

Выставка «Алексей Леонов. Мечта о полете» работает для читателей библиотеки до 25 ноября 2021 года.

Количество просмотров: 124

Комментарии

Здравствуйте, обязательно побываю на вашей выставке, когда откроется библиотека, спасибо

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.