Обычная версия Цветовая схема Размер шрифта
-A +A

Соцсети, поиск и обратная свзязь

Пишите нам   Поиск по сайту   Мы ВКонтакте   Мы в Твиттере  

20 августа библиотеки Заволжского района № 2, 3, 5, 22, 28 приняли участие в программе «Культура в движении», посвящённой празднованию Дню Воздушного флота.

Наша библиотека представила обзор книжной выставки «Покорители неба», рассказывающей о тех людях, которые конструируют, стоят самолёты, а также о летают на них.

Большой интерес у взрослых гостей праздника вызвала викторина «Кино-экипаж». Участникам пришлось вспомнить фильмы об авиации и угадать, из какого фильма кадр. Здесь были и советские фильмы, и российские – оба «Экипажа», «В бой идут одни старики», «Небесный тихоход», «Чкалов», «Девятаев» и другие.

Юные горожане поучаствовали в мастер-классе «На взлёт», изготовив поздравительную открытку ко Дню Воздушного флота.

Библиотека № 3 провела викторину «Под крылом самолёта» об ульяновских авиационных предприятиях, а юные посетители мастерили самолёт из бумаги.

Библиотека № 5 провела познавательную игру «Крылья Родины» и мастер-класс по оригами «Мы учим летать самолёты».

Библиотека № 22 представила гостям праздника книжную выставку «Взлёт против ветра».

Библиотека № 28 провела эрудит-викторину «Серебристые крылья Родины» об истории авиации и воздухоплавания в России, а юные посетители их площадки делали из бумаги свою «Крылатую мечту».

Площадка Заволжских библиотек знакомила горожан с библиотеками, которые сейчас становятся не просто местами, где можно взять себе книгу, но и настоящими культурными центрами с познавательными лекциями, тематическими зонами, встречами с интересными людьми, компьютерными залами, квестами, игровыми программами и т.д. Об этом же рассказали и почётные гости площадки библиотек – ульяновские поэты Татьяна Лотоцкая и Владимир Кандрашов, встречи с которыми регулярно проходят в библиотеках всего города в рамках программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».  Приходите к нам, всё увидите своими глазами!

Количество просмотров: 857

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.