При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
Эмблема библиотеки №2
xds

Вы здесь

/ От мечты - к профессии
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

28 апреля в рамках Дней чествования ветеранов труда в библиотеке прошла встреча школьников с членом Совета ветеранов войны и труда Заволжского района, членом боевого братства Николаем Васильевичем Хрипуновым. Николай Васильевич рассказал о том, как он выбирал профессию, как поступал в техникум, а потом в университет. Всю жизнь его работа была связана с транспортом. Сначала это были тракторы. И работал Николай Васильевич в интересном месте – в Заполярье, город Кировск. Его фотография на бульдозере на карьере рудника апатитов – сырья для производства минеральных удобрений – была напечатана на первой полосе центральной газеты СССР «Правда». Ксерокопию этой газеты Николай Васильевич показал ребятам. А также все свои удостоверения, свидетельства. Как ветеран труда рассказал школьникам, он всю жизнь учился, повышал свои знания и квалификации, много работал. Это дало ему возможность расти в своей профессии, хотя иногда этот труд был очень тяжелым. Например, в период, когда Николай Васильевич отвечал за всю площадь аэропорта, ему несколько лет пришлось работать без отпуска. А когда 26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, Хрипунов стал одним из ликвидаторов последствий взрыва.

Николай Васильевич пожелал ребятам найти своё место в жизни, найти свою профессию, в которой можно состояться, быть активными и всегда учиться новому и интересному. В конце мероприятия он вручил дипломы и призы от Ульяновского государственного технического университета победителям и призёрам ежегодного городского межведомственного конкурса «Космос как формула профессии».

Количество просмотров: 236

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.