При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
Эмблема библиотеки №2
xds

Вы здесь

/ Освоение космоса: первые герои.
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

65 лет назад орбитальный полёт совершило первое живое существо. Это была собака Лайка.  Она летала на втором ИСЗ (Искусственный спутник Земли). Это был первый в мире биологический спутник. Через несколько часов Лайка, к сожалению, погибла от перегрева. Да и механизма возврата с орбиты в то время не было. Но эта собака навсегда осталась в истории космонавтики. В апреле 2008 года в Москве на территории Института военной медицины, где готовился космический эксперимент, был установлен памятник этой героической собаке, погибшей во имя науки. Двухметровый памятник представляет собой космическую ракету, переходящую в ладонь, на которой гордо стоит Лайка.

О подвиге этой маленькой дворняжки, а также о полётах других собак читайте в книге Дарьи Чудной «Животные-космонавты. Первые покорители космоса». Эта книга об истинных героях, первых космонавтах, о которых мало кто знает. О животных. Именно они помогли человеку совершить невозможное. О Белке и Стрелке многие слышали, но это лишь вершина айсберга, и не только собачьего: мыши, лягушки, улитки, кошки и другие мелкие животные. Они приняли весь удар первых испытаний на себя, и выдержали его с честью. О подготовке собак-космонавтов, их первых полётах и судьбах вы узнаете из этой книги. 

Количество просмотров: 106

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.