При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
Эмблема библиотеки №2
xds

Вы здесь

/ Выставка картин Татьяны Гринберг
пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

С 2 июля по 31 августа  в нашей библиотеке прошла выставка картин Татьяны Петровны Гринберг «Я не художник, я просто люблю рисовать».

Вот как сама Татьяна Петровна сама рассказывает о своём творческом пути.

«Рисовать я начала в 2020 году, и было мне тогда уже 73 года. В это время дети и внуки переехали в Москву и нужно было заполнить возникшую пустоту. Очень хотелось найти занятие по душе. Помогла случайная встреча с Галиной Анатольевной Паркиной, которая показала в телефоне свои замечательные картины. И я вдруг поняла, что именно это всё время искала. Стала посещать занятия в библиотеке № 2, но, к сожалению, получилось посетить только несколько занятий, как началась пандемия. Бросить рисовать я уже не могла – захватило, заразило, понесло… Пришлось перейти на онлайн.

Хочу сказать, что такое увлечение было неожиданным. Я – «махровый технарь», моя профессия – металлург, металловед. И она не была случайной, я её любила и посвятила ей трудовой путь.

Единственное, что я любила рисовать в детстве – это куклы. Сначала мне их рисовала мама, потом я и сама начала их создавать. Вырезала из картона, рисовала и надевала куклам платья. Потом увлекла этим подружек и начала им рисовать. Играть с этими куклами в разные игры было нашим любимым занятием. Может быть, поэтому мне близка тема женских образов, и в них я иногда угадываю своих кукол из детства.

Если «копать» немного глубже, то немного рисовал мой дед. Он был очень творческим человеком, и одним из его увлечений была живопись. Он собирал книги про художников, собирал альбомы с репродукциями картин из музеев и галерей. Часть этой коллекции храню до сих пор. А брат деда, можно сказать, был художником, хотя и самоучкой. У него были и акварели, и холсты, написанные маслом, которые висели на стенах в доме. Так что можно сказать, свою любовь к рисованию я унаследовала от них. Спасибо им, что они открыли для меня этот прекрасный мир!

Так же хочу поблагодарить своего первого педагога Ольгу Мироновну Хуртину, организатора и вдохновителя наших курсов Елену Васильевну Баранову и всех девчонок из группы, особенно Елену Каряеву, которая терпеливо объясняла неведанные мне доселе вещи, и конечно же, Галину Анатольевну Паркину, которая и привела на курсы.

Ещё хочу сказать добрые слова о «Доброй компании», в которой сейчас занимаюсь интуитивным рисованием. Очень нравится преподаватель Ольга Викторовна Маслова.

Учусь рисовать быстро. Сама пишу маслом очень медленно, всё обдумываю, выписываю. А вот быстро пока не получается, но надеюсь, что научусь, учителя я люблю. Как говорится «век живи, век учись».

А всем посетителям наших выставок, которые сомневаются, рисовать или нет, советую – рисуйте!!! Не пожалеете! Учиться рисовать – это доступно всем. Это как мечтать…Только на бумаге или холсте. Не знаете, чем заняться? Рисуйте! Что-то запало в душу? Рисуйте! Необходимое условие одно – желание».

Представляем вашему вниманию видеоролик с картинами Татьяны Петровны.

Количество просмотров: 738

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.