При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
Эмблема библиотеки №2
xds

Вы здесь

/ Во благо России: ученые и их изобретения
пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

2 июля в сквере имени Н.М.Карамзина прошла интерактивная познавательная программа  «Во благо России: ученые и их изобретения».

Для гостей сквера была представлена книжно-иллюстративная выставка  «Отечества великие умы», на которой можно будет найти книги о Михаиле Ломоносове, Дмитрии Менделееве, Константине Циолковском и других учёных, кто ковал славу науке нашей страны. Также можно было познакомиться с виртуальной выставкой об Андрее Сахарове, знаменитом физике, одном из создателей водородной бомбы, общественном деятеле, Лауреате Нобелевской премии мира. Особое внимание на выставке было уделено тому времени, которое Андрей Дмитриевич провёл в Ульяновске – он работал на патронном заводе, сделал изобретение по контролю бронебойных сердечников и внёс ряд других предложений. Также на выставке  можно было познакомиться с топ-20 российских изобретений последних трёх лет, а также узнать об основных направлениях развития науки в современном мире.

Свои знания можно было продемонстрировать, участвуя в викторине   «Русские ученые. Имена и открытия». Что открыл М.Ломоносов, наблюдая за проходом Венеры через Солнце, кто изобрел складной парашют, кто получил Нобелевскую премию за работу по физиологии пищеварения, кого называли «нижегородским Архимедом» - на эти и другие вопросы ульяновцы и гости города с удовольствием отвечали, вспоминая то, что изучали в школе, университете.

Юные гости программы участвовали в серии занимательных опытов «Очевидное-невероятное». Ребята делали «светофор в пробирке», «мост из бумаги», «вулкан в тарелке», узнавали свойства магнита, выполнить весёлые задания по математике и биологии.

Количество просмотров: 162

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.