При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
Эмблема библиотеки №2
xds

Вы здесь

/ Победный май: живём и помним
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

5 мая в библиотеке состоялся праздничный вечер «Победный май: живём и помним», посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне. Гостями вечера стали ветераны труда и дети войны.

Вначале всех собравшихся поздравили воспитанники детской школы искусств № 8. Они подготовили небольшую концертную программу «Мы помним!». Звучали «Победная весна 1945 года», «Сны рассвета», «Любовь длинную в жизнь» и многие другие песни о Победе. Исполняли ребята и инструментальные произведения на различных музыкальных инструментах – гитаре, баянах, фортепиано.

Затем, по традиции, перед гостями библиотеки выступил хор ветеранов «Волжские зори». В их репертуаре – всем знакомые «Смуглянка», «День Победы», «Синий платочек», «Землянка» и другие песни, которым подпевал весь зал.

Звучали в этот вечер и стихотворения о войне, которые прочли многие гости вечера: «Реквием» Р.Рождественского, «Жди меня» К.Симонова, «Я убит подо Ржевом» А.Твардовского и многие другие.

Дети войны, которые были на вечере, рассказали то, что они помнят о своём трудном военном детстве. Например, Татьяна Степановна Тасимова сейчас уже с улыбкой вспоминает то, что её угостили конфетой круглой, а она, не знавшая конфет, подумала, что это игрушка и стала её катать по полу. Такие рассказы о своих воспоминаниях, о воспоминаниях о родственниках-участниках войны и тех, кто трудился в тылу, есть у каждого практически, ведь Великая Отечественная затронуда так или иначе каждую семью нашей страны.

Закончился вечер совместным исполнением военных песен «Эх, дороги», «Катюша», «Платочек», «День Победы» и другие.

Количество просмотров: 228

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.