При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
Эмблема библиотеки №2
xds

Вы здесь

/ Читатели библиотеки встретились с прозаиком Светланой Волковой
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

16 апреля в библиотеке № 2 в рамках литературного марафона «ЛитДвиж», организованного Российским фондом культуры и Централизованной библиотечной системой прошла встреча с прозаиком, сценаристом, членом Союза писателей России Светланой Волковой.

На встречу с писательницей пришли учащиеся школы № 72. Сначала Светлана Васильевна рассказала о своих книгах – «Подсказок больше нет», «Джентльмены и снеговики», «В Петропавловске-Камчатском полночь», «Убегучая девочка» и других, о том, как она начала писать. Писательница поделилась с ребятами секретами, которые у неё есть как у писателя. Например, что если вдохновение немного задерживается, то нужно завести себе какой-то ритуал. Например, выпить чашку кофе и погладить кота. И тогда постепенно после задуманного ритуала, дело вновь сдвинется.

Светлана Волкова рассказала, что она очень любит общаться с различными людьми, потому что писатель своих персонажей, свои истории «выхватывает из толпы» и развивает потом в книгах. Так произошло, например, с книгой «В Петропавловске-Камчатском полночь», которая родилась после встречи в поезде с охотником, израненным медведем. Светлане Васильевне очень важно, что читатели узнают в героях книг самих себя. Она считает это наивысшей похвалой для писателя.

Ребята и писательница поговорили о роли в произведениях литературных злодеев – антогонистов, антигероев, ведь они крайне необходимы в книгах для того, чтобы история получилась, чтобы была интрига, развитие сюжета. А затем участники встречи все вместе постарались разобраться, через что же писатель может раскрыть характер героя – через внешность, конечно же, но главное – через поступки, ведь писатель должен не только описывать, а показывать своих героев.

Заключительный совет, который дала Светлана Волкова школьникам – читать как можно больше книг, думать, стараться придумывать свои истории, концовки известным произведениям, ведь это развивает фантазию. Ребята подвели итог плакатами, которые они принесли с собой «Классная встреча»!

Количество просмотров: 24

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.