При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
Эмблема библиотеки №2
xds

Вы здесь

/ В библиотеке прошёл торжественный вечер ко Дню защитника Отечества
пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

17 февраля в нашей библиотеке прошёл приуроченный ко Дню защитника Отечества торжественный вечер «Своих не бросаем».

В читальном зале библиотеки собрались 75 активных, неравнодушных людей – от дошколят до горожан «серебряного возраста». В этот день они хотели поздравить представителей отдельного танкового батальона 104-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Для наших воинов были собраны сладости, чай, кофе, различные виды консервов, предметы личной гигиены, влажные салфетки, носки, лекарства и многое-многое другое. Специально к празднику подготовили танкистам печенья с тематическим рисунком к 23 февраля.

Активными участниками вечера стали волонтеры группы ZV, которые занимаются помощью бойцам 328 полка, танкового батальона и другим подразделениям 104-й дивизии ВДВ. Администратор группы Наталья Кашина рассказала о том, как появилась их сообщество, чем они занимаются. А затем представители различных направлений ZV рассказали о том, что они делают: Ольга – о супах из сушеных овощей, вакуумированных паштетах, наборах для чая и т.д.; Татьяна – о шитье носилок, индивидуальных перевязочных пакетов, нижнего белья; Марина и Джамиля – о плетении сетей, изготовлении талисманов, вязании носков. Все участники вечера, конечно, были впечатлены той работой, которую делают волонтеры ZV, обменялись контактами, каждый придумал, чем он может помочь тоже.

Добрые слова, благодарности, поздравления в адрес воинов прозвучали от  сотрудников кадрового аппарата исправительной колонии № 4, а также председателя совета ветеранов исправительной колонии № 4 Татьяны Ивановны Денисовой, от заведующей детским садом № 176 Елены Борисовны Хижиной.

Учащиеся 6 Г школы 72 Татьяна Скрипкина и Арсений Вязов прочли стихотворения, которые не могли не тронуть каждого – это «Помните» Эдуарда Асадова и «Дневник Тани Савичевой» Татьяны Гусаровой – стихи, которые явно демонстрируют, что такое фашизм, против которого борются наши воины в рамках специальной военной операции.

Стихотворение собственного сочинения прочла Татьяна Жуляева.

Музыкальные подарки прозвучали от хора ветеранов «Волжские зори», Владимира Семёновича и Елизаветы Евгеньевны, Натальи Александровны Трофимовой, Натальи Викторовны и Владимира Ильича Ульяновых.

Бойцы отдельного танкового батальона 104-й дивизии сердечно поблагодарили всех собравшихся за их помощь самого разного рода, сказали, что им очень важно видеть эту поддержку, это единение. Особенно важны для наших солдат письма, которые они получают, находясь на передовой. Это поддерживает их боевой дух. На вечере бойцам были переданы письма, написанные читателями и сотрудниками нашей библиотеки, хором ветеранов «Волжские зори», ребятами из детских садов 176 и 246, 1 Г лицея 90.

Хотим сказать сердечное спасибо всем, кто так или иначе поучаствовал в нашем мероприятии, передал приятные вкусности и полезные вещи для солдат. Благодарим ребят, родителей и сотрудников детских садов № 246, № 176, учеников и педагогов 3 А Школы № 63, 6 Г школы № 72, представителей кадровой службы и ветеранской организации исправительной колонии № 4, неравнодушных читателей библиотеки.

Все знают, что то, что сейчас происходит, закончится нашей Победой. Потому что на нашей стороне правда. Потому что мы вместе. Слава нашим защитникам, низкий им поклон.

Количество просмотров: 460

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.